Caprier

Informations botaniques

Nom scientifique Capparis spinosa
Nom local Kabbar / الكبار
Famille Capparacées
Catégorie Plantes cosmétiques
Publié

Tags

Hydratant Cicatrisant Bio

Caprier

Capparis spinosa

Arbuste rampant aux jolies fleurs blanches et roses éphémères, dont les boutons floraux sont récoltés et conservés dans le sel ou le vinaigre.

Origine & distribution

Pousse à l'état sauvage sur les vieux murs, falaises et terrains rocailleux du littoral et des régions semi-arides d'Algérie.

Riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires, le câprier soutient la santé veineuse et possède des propriétés diurétiques reconnues.

Précautions & avertissements

Sa consommation en grande quantité est déconseillée en cas d'hypertension en raison de sa teneur en sel après conservation.

La racine est traditionnellement utilisée en décoction contre les rhumatismes et les troubles circulatoires.

Thymol C10H14O

Concentration : 21-28 %

Actif purifiant utilisé dans les soins a...
Tocophérol (Vitamine E) C29H50O2

Concentration : 22-35 %

Actif anti-âge majeur utilisé dans les s...

Côte de Jijel

Jijel

Région de Tipaza

Tipaza

Applications phytocosmétiques